Cremige Lachs-Rigatoni mit Spinat und getrockneten Tomaten

Cremige Lachs-Rigatoni mit Spinat und getrockneten Tomaten

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Rigatoni laut Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen. Die Rigatoni warm halten. Penne eignen sich ebenso gut. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und salzen. In einer großen beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen und den Lachs mit der Fleischseite nach unten 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Fisch auf die Hautseite wenden, etwas Hitze reduzieren und für 5 Minuten weiterbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Knoblauch schälen, kleinhacken, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beide Zutaten in die bereits benutze Pfanne geben und kurz anrösten. Danach Spinat zugeben und solange warten, bis er zur Gänze zerfallen ist. Creme Fine, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver dazugeben und einkochen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Lachs von der Haut befreien und mit einer Gabel kleinzupfen. Die Rigatoni in die Pfanne geben, unterheben und gut vermischen. Auf einem Teller anrichten und den Lachs darauf verteilen.